Moto Z Force не смог обойти флагманы по качеству снимков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В прошедший четверг, 14 июля, компания Verizon разослала журналистам новые смартфоны Moto Z Force и Moto Z, которые до сентября будут доступны эксклюзивно для клиентов этого оператора. Известный ресурс DxOMark, занимающийся сравнением фото- и видеовозможностей различных устройств, также заполучил эти аппараты и уже успел оценить их камеры в действии. Напомним, в Moto Z установлен 13-мегапиксельный модуль с апертурой f/1,8, размером пикселей 1,12 мкм, лазерным автофокусом и оптической стабилизацией. В Moto Z Force основная камера имеет абсолютно такие же характеристики, но разрешение составляет 21 Мп.

Специалисты DxOMark выставили камере Moto Z Force 87 баллов, что на один меньше, чем у Samsung Galaxy S7 и HTC 10, а Moto Z получил 84 балла, как и Moto G4 Plus, iPhone 6S Plus, Nexus 6P и Moto X Force.

При съёмке фото на Moto Z Force сотрудники DxOMark выделили следующие плюсы: сохранение деталей в любых условиях, малое количество шумов (особенно при ярком свете), в большинстве случаев правильная экспозиция, широкий динамический диапазон в уличных условиях и точная цветопередача. К недостаткам они отнесли засветы в очень ярких сценах, временами неправильная экспозиция и баланс белого, а также появление шумов при условиях недостаточного освещения.

Если говорить о съёмке видео, то сильные стороны у Moto Z Force следующие: хорошая экспозиция, в большинстве случаев правильный баланс белого, быстрая и точная фокусировка, работа оптической стабилизации, высокая детализация и отсутствие шумов при ярком свете. Минусы проявляются при плохих условиях освещённости и включают потерю детализации, проявление шумов, заметное искажение цветов и нестабильную фокусировку.

Как уже было сказано, обычный Moto Z получил на три балла меньше, чем Moto Z Force. И хотя их камеры технически отличаются только разрешением, специалисты DxOMark выделили у младшей модели другие слабые и сильные стороны. При съёмке фото достоинства камеры Moto Z следующие: хорошая экспозиция, высокая детализация в уличных условиях, правильная цветопередача и точная автофокусировка в любых условиях. Из минусов они выделили появление ореолов у объектов в режиме HDR, сильные шумы при недостаточном освещении, плохая детализация при освещённости от 20 до 100 лк и не всегда корректный баланс белого в уличных условиях.

В отношении видео у Moto Z ситуация аналогичная, как и с фото. Среди плюсов - хорошая экспозиция с быстрой и плавной адаптацией к изменению освещения, стабилизация видео и низкое количество шумов. К минусам отнесли неточную фокусировку, потерю детализации при плохом освещении и едва видные "призрачные" изображения объектов при съёмке в помещении.

Посмотреть примеры фотографий с Moto Z и Moto Z Force можно на сайте DxOMark.



Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить